Что удивило немцев в СССР после начала войны?

[an error occurred while processing the directive]
22 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Что удивило немцев в СССР после начала войны

Источник:
zen.yandex.ru/media/zagadki_history/chto-bolshe-vsego-udivilo-nemcev-v-sssr-posle-nachala-velikoi-otechestvennoi-voiny-5d8f14baba281e00b14f1edb
russian7.ru/post/chto-bolshe-vsego-udivilo-nemcev-v-sssr/
russian7.ru/post/chto-bolshe-vsego-udivilo-nemeckikh-sol/
argumentua.com/stati/chto-udivilo-nemtsev-v-rossii-neizvestnye-fakty-istorii

Перед Второй мировой войной немецкая пропаганда рисовала русских людей как низшую расу, варваров, которые не имеют культуры, не ведают о Боге, которых плетьми и угрозами большевики и НКВД заставляют строить непонятный новый строй.
Мифы развеялись, как только германская армия перешла границу. Что же удивило немецких военных?
Небольшая ремарка так как немцы особо не делили советских граждан на русских белорусов армян украинцев казахов называли всех жителей СССР русскими знайте что под русскими подразумеваются все граждане ссср.

Стойкость и отвага.

Очевидно, что «Блицкриг» осуществить не удалось. В том числе, благодаря стойкости русских солдат. Немцы удивлялись, что советские военные сражаются буквально за каждую пядь земли. Есть мнение, что просто у Красной армии было численное преимущество. Эта теория сейчас активно опровергается при помощи простого и понятного способа – подсчета потерь с каждой стороны но это спорная тема попробуем в ней разобраться в отдельном видео. На самом деле, ничего удивительного в том, что советские граждане сражались за свою Родину, нет. Это была война не за государство, не за коммунистов, не за партию а за свою родную землю детей жену брата и товарища.

Первое, с чем столкнулись германские войска, – ожесточённое сопротивление советского солдата буквально на каждом пятачке своей земли. Особенно их шокировало, что «сумасшедшие русские» не боятся вступать в бой с силами, в несколько раз превосходящими их собственные. Один из батальонов группы армий «Центр» в составе не менее 800 человек, преодолев первый рубеж обороны, уже уверенно двигался вглубь советской территории, как внезапно был обстрелян отрядом из пяти человек. «Я не ожидал ничего подобного! Это чистейшее самоубийство, атаковать батальон пятёркой бойцов!» – комментировал ситуацию майор Нойхоф.
Британский историк Роберт Кершоу в книге «1941 год глазами немцев» приводит случай, как солдаты вермахта, расстреляв из 37-миллиметрового орудия советский лёгкий танк Т-26, без опаски приблизились к нему. Но вдруг его люк неожиданно распахнулся и высунувшийся по пояс танкист стал расстреливать противника из пистолета. Позднее выяснилось шокирующее обстоятельство: советский солдат был без ног (их оторвало при взрыве танка), но это не помешало ему сражаться до последнего.
Ещё более поразительный случай описывал обер-лейтенант Хенсфальд, закончивший свою жизнь под Сталинградом. Дело было недалеко от белорусского городка Кричев, где 17 июля 1941 года старший сержант Николай Сиротинин в течение двух с половиной часов один с помощью артиллерийского орудия сдерживал продвижение колонны немецкой бронетехники и пехоты. В итоге сержанту удалось выпустить почти 60 снарядов, которые уничтожили 10 немецких танков и бронетранспортёров.

Аккуратная и нормальная человеческая внешность.

Считалось, что население СССР живет так плохо, что будет рада приходу "немецкой цивилизации". Оказалось, что это очередной миф. Оккупанты обнаружили, что СОВЕТСКИЕ ГРАЖДАНЕ вовсе не страдают от истощения и не выглядят изможденными. «У них, оказывается, толстые щеки, и – удивительно – но они жили хорошо!»Немецкая пропаганда хорошо работала. Поэтому многие, , солдаты Рейха были уверены в том, что идут завоевывать государство «унтерменшей». Такое впечатление у вояк Гитлера, отчасти, сложилось и под влиянием «имперских немцев» - тех, кто в окопах Первой мировой видели голодных и грязных российских крестьян. Но с того времени много чего изменилось. Красная армия была совсем другой.

В частности, Троцкий сделал всё, чтобы солдаты были смелыми, отважными, хорошо одетыми и сытыми Жизнь в стране налаживалась. Годы Гражданской уже почти были забыты. И так далее. Сильно удивило немцев состояние зубов русских. Некоторые врачи Рейха были уверены, что в окопах будут сидеть беззубые вояки а на деле оказалось все по другому . В СССР была бесплатная медицина, все своевременно обследовались и лечились.

Уровень грамотности.

Еще одно достижение СССР, наряду с медициной. Коммунисты, придя к власти, решили, что им нужны грамотные граждане. Это, в аспекте заботы о населении, было правильным решением. Хотя сейчас многие имеющие власть считают, что чем глупее народ, тем лучше. Причины существования такого мнения вполне понятны. Пропаганда считала русских рабочей массой, которую можно использовать на неквалифицированных работах. Каково же было удивление нацистов, когда оказалось, что русские по образованию часто превосходят немцев, а неграмотных — единицы.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика