Чтобы выстоять в борьбе с Турцией сирийским курдам необходим военный союз с Башаром Асадом

[an error occurred while processing the directive]
3 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Чтобы выстоять в борьбе с Турцией сирийским курдам необходим военный союз с Башаром Асадом
В круговерти гражданской войны в Сирии перемешалось довольно много игроков мировой и внутри-сирийской политики. Кроме основных соперников, которую представляют правительственные силы и оппозиция в конфликте задействованы ряд различных движений исламистского толка, пользующихся поддержкой из вне, а так же недобитые банды ИГ, запрещена в РФ,, которые занимаются откровенным террором против всех. У "игиловцев" нет официальных покровителей - разве только спецслужбы некоторых одиозных стран, использующие их во внутренних сирийских разборках. Особое место во всей этой "кутерьме" занимают курдские вооружённые формирования, довольно многочисленные и обладающие солидным запасом оружия, которым их щедро снабжали американские "союзники".
Получив значительную поддержку от американцев, в последствии предавшим их в противостоянии с турками, курды взяли под свой контроль обширные территории на северо-востоке Сирии. С этим не согласилась Анкара, т.к. боевики Рабочей партии Курдистана получили беспрепятственный выход к турецкой границе. Поэтому заручившись поддержкой Москвы и Вашингтона, Реджеп Эрдоган начал военную операцию против курдов, с целью создания "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. Потеряв опору в лице армии США, курды вынуждены были пойти на уступки Турции. Курды уступили, но не пошли на примирение с Анкарой. Борьба с турками на левобережье Ефрата продолжается и поныне. Это подтверждают потери турецких военных в тех районах, где преимущественного проживают курды. Например: за последнюю неделю при подрыве самодельных взрывных устройств погибли четверо турецких военнослужащих в провинции Хасака.
Лидеры курдов понимают, что сопротивление армии Турции и неоконченная война с остатками сторонников ИГ, может обескровить курдское ополчение если они останутся без посторонней поддержки. Так для них является и необходимость сохранения своих завоеваний, что в конечном итоге позволит создать свою автономию в Сирии. Поэтому курдской общине в Сирии нужен влиятельный покровитель, который бы мог выступить в роли легитимного защитника в предстоящей дискуссии с Б+ашаром Асадом. Становится понятно, что как раз здесь может пригодиться российский опыт по федеративному устройству государства. По остальным критериям Россия также подходит на роль адвоката, который бы мог устроить все стороны в послевоенной Сирии. Конечно оказывая в настоящее время помощь правительственным войскам, курды смогут рассчитывать на какие-то преференции в будущем устройстве сирийского государства.
С уверенностью говорим о будущем сирийской арабской республики, потому что понимаем - иного быть не может. В этой войне победит законное правительство и не важно - сколько эта война будет длится. Временное обострение ситуации в +Идлибе - закончатся переговорами с Турцией. Кто в этих переговорах будет диктовать условия выяснится позже., а пока ясно одно - Б+ашара Асада туркам не свалить. Хотя "восточный мудрец" Реджеп Эрдоган и грозит пойти войной, но думается, что это просто банальный шантаж - такой "турецкий батька - а ля Лукашенко"... Ему перед президентскими выборами нельзя ввязываться в авантюры, где реально могут погибнуть сотни турецких солдат, только для того, чтобы нажить себе врагов в лице ближайших соседей - Сирии, Ирана и России.
По такому раскладу курды конечно должны выбрать свой путь в сторону России и сирийской арабской республики, тогда есть реальный шанс получить желаемую автономию. Примирение с Анкарой невозможно, даже если будут давить "янки". Последние события в Сирии лишний раз показывают, что Эрдогану верить нельзя...

#выстоять #борьбе #сирийским #курдам #необходим #военный #союз #башаром #асадом #сводка #сирия #турция #россия #конфликт #война #сегодня #обстановка #чтобы #марта #последние #новости #по #27 #28 #2020 #270320 #280320 #27032020г

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика