Сирия. ВКС России и Сирийская Армия взламывают оборону боевиков. Итоги недели 5-11 августа 2019

[an error occurred while processing the directive]
16 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Сирия. ВКС России и Сирийская Армия взламывают оборону боевиков. Итоги недели 5-11 августа 2019

Всю неделю боестолкновения в Идлибской зоне деэскалации носили ожесточенный характер. Напомним, что ранее боевики, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* через Анкару запросили «режим прекращения огня». Москва и Дамаск поддержали эту инициативу и режим прекращения огня в деэскалационной зоне Идлиб начался с полуночи 2 августа. 3 августа боевики ХТШ опубликовали заявление, в котором подтвердили факт того, что они присоединяются к режиму прекращения огня. Однако они так и не выполнили главный пункт соглашения – отвод тяжелой техники и живой силы от линии фронта. Более того, в понедельник 5го августа боевики предприняли попытку нанести ракетный удар по российской авиабазе Хмеймим. Три реактивных снаряда залпового огня, были с запущены с территории подконтрольной боевикам. Все они были уничтожены средствами контроля воздушного пространства. Никаких разрушений или пострадавших на российской авиабазе нет, сообщили в Минобороны России.
В ответ, на постоянное систематическое нарушение «режима прекращения огня» джихадистами, САА возобновила военную операцию в Северной Хаме. 6 августа «Силы Тигра» начали наступление на позиции боевиков у н.п. Арбейн. К исходу 6го августа боевики, понеся существенные потери, отступили из н.п Арбейн, а уже утром 7го августа Тигры освободили Заках. В районе этих н.п. джихадисты выстроили эшелонированную оборону. Как отмечает специальный корреспондент «ANNA-News» в Сирии Сергей Шилов, было выявлено большое количество блиндажей, траншей и целых пещер, глубинной до 8ми метров, которые использовались террористами. Однако на фоне общих поражений и больших потерь, деморализация живой силы боевиков просто зашкаливает.
Весь день 7го августа ресурсы, связанные с ХТШ*, пытались поднять общий боевой дух боевиков, публикуя кадры обстрелов из РСЗО наступающих частей «Сил Тигра». Однако все эти победные реляции, не имели ничего общего с объективной реальностью - ситуация для боевиков оставалась критической.
Собравшись с силами в ночь на 8 августа боевики, после длительного обстрела, предприняли попытку атаковать дорогу Керназ - Хамамият и сам Хаммамият. Атака проходила сразу с двух сторон. Сирийским силам удалось не только отразить наступление противника, но и предпринять контратаку в ходе которой удалось войти в хорошо укрепленное поселение Телль Сахар и захватить его до полудня.
До недавнего времени этот населенный пункт представлял собой хорошо укрепленный опорник, взятие которого считалось достаточно трудной задачей. Поэтому столь быстрая его сдача стала большой неожиданностью. Сирийская армия, закрепившись в Телль Сахаре продолжила развивать успех и к ночи взяла следующий населенный пункт Жайсат.
Вечером 10го августа джихадисты начали контратаку по позициям сирийской армии в районе Телль Сахар, отправив террориста смертника на джихад-мобиле. Но эта атака ничего не изменила, сирийская армия продолжила наступление.
Также 10го августа правительственные силы сбили крупный боевой беспилотник боевиков.
Все время активной фазы боестолкновений артиллерия и авиация САА при поддержке ВКС России систематически перемалывали подходящие резервы боевиков. Как отмечает Колонель Кассад уровень сопротивления боевиков значительно уменьшился, что связанно с потерями ряда стратегических опорников и высот, а также с огромными потерями в живой силе. Наши военные корреспонденты постоянно присылаю фотографии с места событий, на которых запечатлено большое количество 200х, пересчитать которых просто не представляется возможным. По понятным причинам мы не можем опубликовать эти фотографии, однако масштабы коллапса сопротивления боевиков поражают. Объективности ради стоит отметить, что правительственные силы также несут потери, однако они не сопоставимы с потерями боевиков.
Также стоит отметить, что «Силы Тигра», под управлением бригадного генерала Сухеля Хасана, стали активно применять ночные атаки. Это стало одной из причин провалов обороны радикалов. Все последние ночные штурмы СА заканчивались для неё успешно, боевики же, по итогу, откатывались глубже внутрь обороны.
Таким же провалом для боевиков, закончилась вчерашняя ночная атака Тигров на город Хабит. Вечером 10го августа, используя преимущества господствующей высоты Тель Сахар, сирийская артиллерия провела мощную атаку укреплений джихадистов, а затем передовые части Тигров вошли в город. После ожесточенного боестолкновения в городе, боевики, вынужденно, отступили.

Далее комментарий от нашего специального корреспондента в Сирии, Сергея Шилова, который все это время находился с передовыми частями «Сил Тигра» непосредственно в зоне боевых действий с боевиками в Северной Хаме.
*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика