Китайский коронавирус: карта распространения

[an error occurred while processing the directive]
19 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Бывшая глава Минздрава Вероника Скворцова теперь назначена руководителем Федерального медико-биологического агентства, которое сейчас сталкивается с очередным вызовом - новым типом коронавируса.

По официальным сообщениям, к контролю ситуации подключили Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которое иногда называют медицинским спецназом. Структурные подразделения ФМБА как раз занимаются клеточными биотехнологиями, работают со спортсменами, атомщиками и космонавтами. До начала 2000-х ФМБА было достаточно закрытым ведомством, многое оставалось под грифом "секретно". Но в агентстве большой опыт работы и с различными формами вирусов. У медиков, которых подключили, сейчас стоит задача - распознать, есть ли у человека, например, въехавшего из Китая в Россию, новый коронавирус.

В Пекине же подтверждают, что два города с общим населением 17 миллионов человек посадили на карантин. В Ухани устанавливают палатки для изоляции зараженных в случае эпидемии, эти точки находятся на расстоянии от жилых кварталов.

Заболевшие от "китайского вируса" появились уже в соседних с Китаем территориях. Это Гонконг, Тайвань, Макао, а также Сингапур,Таиланд, Южная Корея, Япония, США, Вьетнам и Саудовская Аравия, где заболела медсестра из Индии. Правда, везде пока единичные случаи. А в самом Китае сообщают о 630 зараженных, 17 человек скончались.

В Госдепе США сегодня сделали аккуратное предположение, что Китай недоговаривает о масштабах и с промедлением отреагировал и сообщил о новом вирусе. Но и в Пекине, и в соседних странах говорят о контроле над ситуацией. С завтрашнего вечера китайские семьи начнут отмечать уже Новый год - по традиции все едут в родные места или в гости. И это может послужить причиной новой, более масштабной вспышки пневмонии. Но, например, в Пекине отменили все праздничные мероприятия, закрыли даже главную достопримечательность столицы - Запретный город.

Медики утверждают, что все скончавшиеся от пневмонии - это люди пожилого возраста с различными хроническими заболеваниями, диабетом или ишемией. Китайские врачи уверяют, что молодые люди переносят этот коронавирус без осложнений и тяжелых последствий.

Что же касается России, то пока у всех, кого госпитализировали после приезда из Китая с подозрением на короновирус, именно такой врачи не подтвердили.





http://www.ntv.ru/novosti/2282023/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика