День ВДВ отметили в Первоуральске

[an error occurred while processing the directive]
18 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Обещали не купаться в фонтане и вести себя культурно. Десантники сегодня отмечают свой профессиональный праздник. В столице Урала голубые береты устроили показательные прыжки с парашютом, а в Первоуральске - торжественное построение в сквере Героев. За тем, как проходит день ВДВ, наблюдала Екатерина Котельникова

Десять парашютистов приземляются в историческом сквере в центре Екатеринбурга. Так начинается празднование дня ВДВ на Урале. Сотни десантников собрались отметить, как они говорят, свой второй день рождения.

Пётр БОБОВ, ветеран ВДВ: «Мы героический совершили подвиг, главная сложность была в том, что боялись, что погода будет низкооблачной, погода нормальная, облачность высокая достаточно».

Сегодня в России отмечают день Воздушно-десантных войск. 2 августа 1930 года первая десантная бригада высадилась под Воронежем. В центре столицы Урала "крылатая пехота" устроила парад. Прошли по центральным улицам до памятника погибшим в афганской войне. В Первоуральске десантники тоже устроили торжественное построение. В сквере героев собрались несколько десятков человек.

Владимир Корякин вспоминает свой первый прыжок, который был почти 30 лет назад. Мужчина служил в воздушно-десантных войсках в Литве. Всё это время он бережно хранит голубой берет и тельняшку, и надевает только в этот день, чтобы прийти на встречу с сослуживцами.

Владимир КОРЯКИН, прапорщик: «Полночи не спал, скорее бы утро было, почему-то так жду этот праздник, не знаю почему, может быть с ребятами встретиться, нравится мне этот праздник».

Весь день к скверу героев подъезжают машины с сине-зелёными флагами. Голубые береты заняли все лавки на аллее. Некоторые пришли на встречу с семьями. Кто-то вспоминает службу, кто-то рассказывает истории о гражданской жизни. Рассказывают - настоящие десантники не хулиганят: не купаются в фонтанах и даже к концу дня ведут себя культурно.

Евгений БРАТЦЕВ, гвардии рядовой ВДВ: «Гордость не в том, чтобы один день в году спокойно выпить, не боясь ничего. Это - воспоминания, поделиться воспоминаниями с товарищами, с кем служил».

Сегодня ветераны крылатой пехоты отмечают праздник скромно. Основные торжества оставили на следующий год, когда будет отмечаться 90-летие ВДВ. В 2020 десантники обещают совершить показательные прыжки с парашютом над акваторией Нижнего пруда.

Екатерина Котельникова

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика