ДвК 2 сентября 2019 г. Сегодня 55 лет отмечает Киану Ривз

[an error occurred while processing the directive]
3 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Нет нужды представлять Киану Ривза (канадско-американский актер театра и кино, режиссер, продюсер). Он мне нравится своей непохожестью на других звезд Голливуда, и конечно большинством своих фильмов. Я выделю его роли в фильмах "Маленький Будда" Бертолуччи, «Константин», конечно в культовой «Матрице» и новый виток карьеры его «Джон Уик».

Киану Чарльз Ривз (англ. Keanu Charles Reeves) родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан), в семье американского геолога и английской танцовщицы. В крови Ривза перемешались гены гавайских, китайских, английских и ирландских предков, дав ему выразительную экзотическую внешность.

В детстве Ривз совсем не собирался становиться актёром: играл в шахматы, хоккей и собирался посвятить себя спорту. В команде имел прозвище «Стена» за надёжность в качестве вратаря. Учился плохо, страдал нарушением чтения и письма и был застенчив. Диплом об окончании школы так и не получил.

Некоторое время он был бас-гитаристом в группах Dogstar и Becky. С 1979 года Ривз начал играть в рекламе, а потом и в студийных фильмах. На гавайском имя «Киану» означает «Прохладный бриз, дующий с гор». Однако в Голливуде сначала посчитали, что такая экзотика вредна для актёра, и сначала Ривз играл под псевдонимами.

Истинное признание ему принесли роли в фильмах «Мой личный штат Айдахо», «Скорость», «На гребне волны», «Константин», «Матрица», «Короли улиц», «День, когда Земля остановилась», «Джон Уик» и др. В 2005 году звезда Киану Ривза появилась на Голливудской Аллее Славы.

Современные гонорары Ривза достигают огромных размеров, однако актёр не раз играл по заниженным ставкам ради того, чтобы привлечь в фильм коллег, с которыми он бы хотел сыграть, например, Аль Пачино в «Адвокате Дьявола».

В 2013 году Ривз сам дебютировал в качестве режиссёра, сняв фильм о боевых искусствах «Мастер тай-цзи».

Сегодня в фильмографии актера более 50 ролей в кино, и он продолжает активно сниматься. Пробует Ривз свои силы и в качестве продюсера, а также играет в театре. Он - лауреат различных премий и кинонаград.

Личная жизнь Киану пока сложилась трагически: дочь Ривза от любимой женщины Дженнифер Сайм, которой уже подобрали имя, умерла в утробе за неделю до родов, а вскоре в автокатастрофе погибла и сама Дженифер. После этого Киану снял социальную рекламу о роли ремней безопасности, стремясь спасти хоть кого-нибудь, раз не смог сохранить свою любовь.

Киану живет достаточно замкнуто. Даже 50-летний юбилей он отметил тихо и незаметно – дома, со своей сестрой.
https://www.calend.ru/persons/3846/

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика