Категории

В Калининграде суд вынес приговор обвиняемым в убийстве Владимира Кобера

1 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Калининградский областной суд вынес приговор обвиняемым в громком убийстве Владимира Кобера. Директор лицея №35 областного центра был найден мёртвым 20 марта 2016 года в своей квартире. Под суд пошли его сожительница и трое мужчин, которых обвинение представило заказчиком и исполнителями преступления.

В Калининградском областном суде, был оглашён приговор по делу об убийстве, которое было совершено почти полтора года назад. На скамье подсудимых трое обвиняемых. Ранее их уже признали виновными в разбойном нападении. Директор калининградского лицея №35 Владимир Кобер был убит в своей квартире в ночь на 20 марта 2016 года.

Убийство сняли камеры, которые педагог установил в комнатах. Организатором преступления суд признал сожительницу Кобера.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Следует отметить, что осуждённые знали о наличии камер наблюдения и приняли меры к сокрытию совершённого преступления. Они повредили систему видеонаблюдения и похитили системный блок, предполагая, что на нём хранятся видеозаписи. Следствию удалось восстановить указанные видеозаписи, и они легли, в том числе, в основу обвинительного приговора.

По версии обвинения, исполнителями убийства были трое мужчин. При этом они вынесли из квартиры деньги и ценные вещи более чем на миллион рублей. Всех троих признали виновными в разбойном нападении. В убийстве обвиняли только одного из них, но он был дважды оправдан присяжными. Однако Верховный суд отменил приговор. Дело направили на дополнительное расследование. Доказательства, в первую очередь записи с камер, были изучены более тщательно. И все трое мужчин вновь стали обвиняемыми по делу об убийстве.

ПАВЕЛ ТИМОШИНИН, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Мы считаем это небольшой победой, поскольку нам всё-таки удалось доказать присяжным правильность выводов о том, что Кобер был жестоко убит. Убийство было совершено преднамеренно, сопряжено с разбойным нападением на него и его жилище. И принимали участие все трое соучастников преступления.

Суд присяжных признал их виновными. Сегодня приговор был оглашён. Обвиняемые приговорены к 18, 17 и 16 годам заключения. Решение может быть обжаловано в Верховном суде.
======================================================
Официальный сайт ГТРК "Калининград": https://vesti-kaliningrad.ru/
Группа в ВК: https://vk.com/vesti39
Instagram: https://www.instagram.com/vestikaliningrad/
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/gtrk39
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/vesti39

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика