Бармалеи атаковали турок. Какие будут последствия

[an error occurred while processing the directive]
2 Просмотры
Опубликовано на Admin В Боевики 2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Бармалеи атаковали турок. Какие будут последствия
19 марта днем в сирийском +Идлибе произошел уникальных случай. Турецкий патруль, который перемещался по трассе М-4 подвергся нападению со стороны наиболее радикальных бармалеев.
Но обо всем по порядку.
Все произошло рядом с городом Мухамбал. На карте он выделен белым маркером и располагается в самом центре +Идлиба:
Во время движения, конвой был поражен двумя самодельными взрывными устройствами. В результате чего, как заявляет Сирийская обсерватория по правам человека, у турок как минимум один двухсотый и еще несколько трехсотых. Сразу же после инцидента на территорию +Идлиба зашли турецкие вертолеты для эвакуации трехсотых.
Изначально подозрение пали на организацию Хораса ад-Дина, которая находится в тесном контакте с групировкой Хайят Тахрир аш-Шам, запрещена в РФ. Напомню, что именно боевики групировки Хайят Тахрир аш-Шам отказались соблюдать перемирие, установленное на встрече Путина и Эрдогана. Также они заявили, что не допустят совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4. Собственно, это самое патрулирование должно было начаться 15 марта, но усилиями групировки Хайят Тахрир аш-Шам было сорвано:
Однако, спустя некоторое время, Хорас ад-Дина отвергла все подозрения, заявив, что не причастна к инциденту. Организация свалила все обвинения на сирийскую разведку и спящие ячейки ДАИШ., запрещена в РФ
Однако такое вряд ли возможно. ДАИШ давно вычищен из +Идлиба. Черные либо примкнули к бармалеям, либо самоустранились. Версия действий сирийской разведки выглядит еще более надуманной.
При всём уважении, сирийцы не имеют разветвленной сети агентов на территориях, которые им не подконтрольны. И такая операция просто не могла быть осуществима в силу отсутствия необходимых на то возможностей.
С высокой долей вероятности, за инцидентом стоят именно наиболее радикальные бармалеи, которые решились на подобное, возможно, без уведомления начальства. Это еще раз говорит о том, что многие бармалеи не являются подконтрольными Турции. Эрдоган с ними ничего не мог сделать ни после заключения Сочинских соглашения, не может сделать и сейчас. Даже очистить трассу М-4 Турция не в состоянии.
Произошедшее сегодня однозначно будет иметь большие последствия. И здесь два варианта.
Первый. Турция начнет массовую зачистку всех нелояльных бармалеев. Это будет сделать очень сложно. Сразу же возникает вопрос, что мешало пойти на подобное раньше? групировка Хайят Тахрир аш-Шам - наиболее крупная группа бармалеев в Идлибе, которая насчитывает до 25 тысяч живой силы. Справиться с ними будет нереально.
Второй вариант. Турция пустит Хайят Тахрир аш-Шам и их союзников ближе к линии разграничения, где они периодически будут вступать в столкновения с сирийской арабской армией. Это, можно сказать, вариант медленной утилизации бармалеев. Параллельно Турция будет их перекидывать в Ливию и другие точки. Но на это уйдут годы.
В вариант с возобновлением масштабной операции с сирийской арабской армии я не верю. Несмотря на то, что перемирие нарушается в последние дни все чаще, одобрение на кампанию должен дать Путин. В условиях падения цен на нефть и мирового кризиса, сирийская кампания - последнее, что интересует Кремль. Есть куда более важные вопросы.
Но чего стоит ожидать - так это возобновление междоусобицы в +Идлибе между бармалеями и зелеными, которых накачают турки. Она уже начался, так вчера лидер поддерживаемого турками движения Ахрар аш-Шам, Аль-Омара внезапно отправился к гуриям после того, как сел в автомобиль.
В принципе, нам этот вариант н+аруку. Конечно, не будут выполняться договоренности от 5 марта, но без всякого преувеличения отметим, что трасса М-4, которая соединяет Латакию и Алеппо ни Москве, ни Дамаску сильно сейчас не нужна.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика